Ciater Atau Sari Ater Subang - Solusi Berendam Air Hangat

Ciater Dan Sari Ater Subang - Hallo sahabat Heppy Tour Indonesia, jumpa lagi dengan admin yang cantik ini. Apakah kalian dalam waktu dengan ini sedang merencanakan kegiatan wisata dengan kerabat atau orang terkasih ke sari ater subang ?

Ingin berendam di malam hari dengan air panas namun tidak tau lokasi recommended di sekitaran lembang ?

Atau sekarang anda sedang ada di posisi daerah bandung utara dan sedang melaksanakan kegiatan wisata dengan agenda paket wisata bandung ?

Nah kali ini admin cantik ingin membagikan info menarik seputar tempat perendaman air panas di kawasan lembang atas atau lebih tepatnya perbatasan antara lembang dan subang. 

Yups betul sekali sari ater resort namanya, tempat ini kerap di jadikan destinasi utama para wisatawan loh. Apalagi kalau musim libur tiba sudah pasti akan ramai pengunjung di sini. 

Seperti apakah ulasan tentang sari ater hotel and resort subang ini, simak terus artikel yang admin buat dengan penuh cinta kasih yah. 

Ciater Atau Sari Ater Subang - Solusi Berendam Air Hangat

Sari Ater Atau Ciater Subang

Ada yang tau gak apa itu ciater subang? Mau tau aja apa mau tau banget? Nah untuk yang belum tau sini aku bisiskin. 

Ciater subang adalah tempat atau objek wisata pemandian air panas yang terletak di kabupaten Subang Jawa Barat. Pemandian air panas ini tidak jauh dari gunung tangkuban perahu.

Air panas yang dihasilkan pun bersumber dari kawah aktif gunung yang menjadi legenda tanah pasundan itu.

Nah konon katanya nih pada sekitaran tahun 1960-an seorang yang bernama embah ebos dikenal sebagai orang sakti memulai usaha pembukaan hutan di kawasan ini.

Daerah ini yang semula di anggap angker itu berubah menjadi lahan perkampungan ciater yang artinya”Air memancar” dari sinilah ciater bermula dan sampai sekarang tempat pemandian air panas ini kerap di jadikan solusi jika badan dan kepala terasa tidak nyaman.

Perlu di ketahui bahwa di sekitaran sari ater terdapat lahan perkebunan teh yang sangat luas, hal ini menambah point plus tersendiri bagi setiap pengunjung. 

Sebelum anda tiba di lokasi ini di sepanjangan jalan anda bisa melihat pemandangan alam yang sangat menakjubkan. Hamparan kebun teh  hijau di sisi kanan dan sisi kiri jalan akan menyegarkan mata anda.

Pemandian Air Panas Berjuta Manfaat

Nah bagi kalian yang belum mengetahui ternyata mandi di sari ater itu memiliki efek positif pada tubuh kita loh. 

Di percaya dapat menyembuhkan gatal pada tubuh dan mengendorkan syaraf tegang yang ada dalam otak kita serta masih banyak efek positif lainya. Di antaranya adalah.

  • Untuk terapi penyembuhan rematik
  • Gangguan syarat dan tulang
  • Penyembuhan kelumpuhan yg di akibatkan oleh penyakit darah tinggi/stroke

Air panas ini langsung berasal dari mata air ciater, suhu tempat  pemandian air panas ini berkisaran 43-46 derajat celcius.

Air panas ini mengalir langsung ke gunung tangkubann perahu sampai area persawahan, dan sesampai pesawahan suhu air pun sedikit demi sedikt menjadi dingin berkisaran 8-10 derajat celcius.

Nah sahabat Heppy, di sari ater ini bukan hanya menyediakan area untuk berendam saja namun terdapat beberapa objek wisata yang cocok untuk anda coba seperti area ATV, Flying Fox, Paint Ball dan lain sebagainya. 

Selain itu jika kalian malas pulang maka di sekitaran sari ater ini terdapat villa - villa yang di sewakan dengan berbagai macam tipe dan harga. 

Villa tersebut berstandar hotel melati 2. Namun jika anda merasa tidak nyaman dengan suasana hotel melati 2 maka cobalah untuk menginap di hotel sari ater yang notabene berstandar bintang 4. 

Fasilitas Objek Wisata Sari Ater

  • Toilet
  • Tempat parker
  • Musholla
  • Tempat berbelanja
  • Kuliner khas bandung
  • Penginapan/home stay
  • Wifi

Rute Perjalanan Menuju Ciater Subang

Untuk mencapai kesini anda bisa melalui jalur darat karna lokasi ini sangat strategis tempatnya tidak jauh di jalan utama yang menghubungkan kabupaten subang dan kota bandung.

Rute menuju ciater dapat dilakukan dari semua arah, dari bandung ciater dapat di capai hanya dalam waktu 30 menit dengan jarak 32 km.

Jika dari lembang berjarak 15 km, dari kawah berjarak 7 km, sedangkan jika berangkat dari subang  akan memakan jarak tempuh sekitar 30km.

Nah apabila anda berangkat dari ibukota Jakarta, terdapat dua pilihan rute perjalanan. Pertama melalui  rute arah puncak yang berjarak tempuh kurang lebih 212 km dan rute kedua adalah dari Jakarta melewati tol cikampek, bekasi dengan jarak tempuh 185 km.

Harga Tiket Masuk Sari Ater Subang

Biaya masuk komplek pemandian air panas ini sebesar Rp.15,000 per orang. Harga ini belum termasuk biaya untuk bisa anda nikmati air panas kolam private. Jika anda memasukinya maka akan di kenakan biaya sebesar Rp.20,000 hingga Rp,55,000 tergantung fasilitas.

Wahana Wisata Lainya Di Area Sari Ater

Nah, selain tempat pemandian air panas ciater juga menawarkan beragam fasilitas special seperti permainan, kolam pancing, wahana anak, area outbound, lahan perkemahan, dan masih banyak fasilitas penunjang lainya.

Disini juga menyediakan berbagai area dengan set resto dan ruang meeting yang dapat anda manfaatkan untuk kegiatan paket wisata gathering bandung. 

Lokasi berdekatan dengan area pemandian membuat acara anda akan semakin ramai dan ceria bersama rekan kerja atau kerabat.

Semoga artikel ini dapat memudahkan anda dalam merencanakan dan merealisasikan kegiatan wisata di waktu dekat ini. 

Post a Comment

Previous Post Next Post